トピックス
最新のトピックス (2023年1月更新)
ISO/IEC 17043(適合性評価-技能試験に対する一般要求事項)認定更新
当財団は、2019年3月27日付で、技能試験提供者の国際規格であるISO/IEC 17043(適合性評価-技能試験に対する一般要求事項)の認定を取得しております。 この度、拡大申請により微生物学調査の技能試験品目に「白飯」を追加し、2022年12月13日にこの認定を更新しました。
適用規格 | JIS Q 17043:2011(ISO/IEC 17043:2010) |
認定番号 | PTP00050 |
機関名称 | 一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所 |
所在地 | 神奈川県秦野市落合729番地の5 |
認定範囲 | 技能試験品目 玄米 測定対象量 カドミウム 技能試験品目 食品(ハンバーグ、ゼラチン、マッシュポテト、液卵、白飯) 測定対象量 E.coli、大腸菌群、一般細菌数、腸内細菌科菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌 |
初回認定日 | 2019年3月27日 |
更新日 | 2023年4月1日 |
有効期限 | 2027年3月31日 |
認定機関 | 公益財団法人 日本適合性認定協会(JAB) |
お問い合わせは「お問い合わせフォーム」またはTel : 0463-82-4755(直通)にご連絡ください。
食品衛生外部精度管理調査事業 TOP