2023年01月更新
[ニュース]ISO/IEC 17043(適合性評価-技能試験に対する一般要求事項)認定更新
食品薬品センターは、2019年3月27日付で、技能試験提供者の国際規格であるISO/IEC 17043(適合性評価-技能試験に対する一般要求事項)の認定を取得しております。
この度、拡大申請により微生物学調査の技能試験品目に「白飯」を追加し、2022年12月13日にこの認定を更新しました。
適用規格 | JIS Q 17043:2011(ISO/IEC 17043:2010) | |
認定番号 | PTP00050 | |
機関名称 | 一般財団法人食品薬品安全センター 秦野研究所 | |
所在地 | 神奈川県秦野市落合729番地の5 | |
認定範囲 | 技能試験品目 | 玄米 |
測定対象量 | カドミウム | |
技能試験品目 | 食品(ハンバーグ、ゼラチン、マッシュポテト、液卵、白飯) | |
測定対象量 | E.coli、大腸菌群、一般細菌数、腸内細菌科菌群、黄色ブドウ球菌、サルモネラ属菌 | |
初回認定日 | 2019年3月27日 | |
更新日 | 2023年4月1日 | |
有効期限 | 2027年3月31日 | |
認定機関 | 公益財団法人 日本適合性認定協会(JAB) |